![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
個人的には、点心師さんたちのいるお部屋を見るのが好き![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
向かって左から、生地を1個分ずつに小さく切る人、その小さい生地を円形に伸ばして餡を乗せる人、包んで成形する人。どなたも手さばきによどみがないです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
鼎泰豊の小籠包は皮がとても薄いので、生地を切り分ける段階で、1個分がかなり小さく感じました。薄〜〜く厚さ均一な皮を破らずに作るのは職人技ですね![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
それにしても、それほど広くはない点心の部屋に、かなりの人口密度です![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
見ていると、私も包みたくなってきました
夏休み明けまだ作ってないので、そろそろ点心づくりを再開したいです。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)