心温まる 手作り点心 | シンプルに楽しく暮らす家 ーYUKA@琵琶湖畔のオーガナイズブログー

シンプルに楽しく暮らす家 ーYUKA@琵琶湖畔のオーガナイズブログー

ライフオーガナイザー YUKA(遠藤有夏) が
琵琶湖の畔で 自分らしい住まいを作っていく日々。
夫と9歳息子(発達凹凸ギフテッド)、5歳娘の四人暮らし。
2017年まで上海生活をしており、それ以前の記事は上海生活の記録です。

今日、息子の同級生の女の子とママから、手作りの月餅をいただきました爆笑

中華系のママはバリバリのワーキングマザーなのですが、とっても家庭的でもありお料理上手なのです!!
{50036A1D-BB2B-4704-80C1-73711B0DD419:01}

優しくて自然なお味で、これまで食べた中で1番美味しい月餅でしたラブラブ
(食べかけで…失礼しますアセアセ)

上海に来るまでは、点心って外食するか買って食べるのが普通という感覚でいました。

でも上海で手作りの餃子や小籠包をご馳走になる機会があり、点心もやっぱり家庭で作ると優しい味なのだな〜美味しいな〜〜と気づきましたラブ

おうち点心、上海にいるうちにもっと学んで練習したいと思いますルンルン