でも、職場でいただく豆ごはんはとっても美味しいのです。
で、スーパーで材料を売っているのを見かけたので、昨日家で作ってみました。
ご飯が炊けて、できたてを母へ。
母が食べ終わったので、茶碗を見ると空。それで、母に「豆ごはん、どうだった
」と尋ねると、「食べたけど豆は残した」と母。
😵ありゃ~
お皿の残した野菜の陰に、確かに豆の小山が
母もグリンピースが苦手だったのか
初めて知ったよ。そう言えば、家で豆ごはんや豆の入った料理を作ってもらった記憶はないな。
還暦過ぎて初めて、母の苦手を新たに知ったのでした。
私の苦手は、母が料理に使わなかったから食べ慣れてないだけで、食べず嫌いだったのかも。
今日は仕事の打ち合わせで出掛けたので、8人と話しました。その中で長めに話したのは4人ですかね。仕事なんで、仕方なし。