一昨日のディナーがとんかつでした。
そしてその夜のあまったとんかつ(衣だけつけておいた)を次の日揚げてカツサンドに。
お弁当用や次の日のランチに便利です。
ヒレカツなのでお肉はやわらかくジューシー、パンは自分で作るのはたま~に(汗)普段はBakers DelightのHigh Fibre Low Gi を買っています。それをバターを塗ってフライパンで焼き(香ばしくておいしい)揚げたてフィレかつとレタスを挟みます。
ソースは大変若い頃(笑)日本の神戸屋キッチンでアルバイトをしたことがあり、カツサンド用のソースの配合を覚えているのでいつもカツサンド用ソースを作って食べています!
それだけだと体によくないのでサラダを付けます。
こちらも自分でアレンジしたマヨドレです☆