「驚きと感動、そして福井県人の温かさにふれる旅」 | 野菜ソムリエプロ・災害時ごはんコンシェルジュ 中島早苗オフィシャルブログ

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6月26日 【1日目夜】

 

今回の福井旅おもてなしのコンセプトは、
「驚きと感動、そして福井県人の温かさにふれる旅」


 

圃場から採れたての吉川ナスを購入し、「喜水(きっすい)」のオーナー料理長さまに、一品作っていただくという無茶ぶり~
それも今まで食べたことがないものだと嬉しいです💖だなんて、図々しいったらありゃしない。


 

事前にお願いに伺いました。

快くお引き受けいただき、サプライズは大成功💞

(詳しくはキャプションにて)

 

福井県産のものを、ふんだんに使っていただいたお料理の数々は、素晴らしいものでした。

沖縄県・熊本県からのお客様は、大喜びでした。




【先付け
「奥越名水サーモンと初夏の針野菜」】


【椀物
「石川小芋饅頭 三つ葉銀錔仕立て」】



【御造里】




【焼き物
「金目鯛若狭焼き 雲丹クリーム掛け」】



【これが今回サプライズの逸品
赤味噌・赤ワイン・バター・実山椒のソースをかけた「吉川ナスのステーキ」】



【蒸し物
「帆立貝柱と彩り蒸し野菜」】



【お食事
「本鮪とアボカドの中巻き寿司」】



【留椀
「温製稲庭うどん トマト合わせ出汁」】



【水物
「抹茶白玉パフェ」
抹茶好きの私には、たまらないおいしさ💕💕

 

喜水(きっすい)さま
このクオリティでリーズナブルな価格
是非お出掛けくださいね。

https://www.kappo-kissui.com/