6月26日 【1日目夜】
今回の福井旅おもてなしのコンセプトは、
「驚きと感動、そして福井県人の温かさにふれる旅」
圃場から採れたての吉川ナスを購入し、「喜水(きっすい)」のオーナー料理長さまに、一品作っていただくという無茶ぶり~
それも今まで食べたことがないものだと嬉しいですだなんて、図々しいったらありゃしない。
事前にお願いに伺いました。
快くお引き受けいただき、サプライズは大成功
(詳しくはキャプションにて)
福井県産のものを、ふんだんに使っていただいたお料理の数々は、素晴らしいものでした。
沖縄県・熊本県からのお客様は、大喜びでした。
【先付け
「奥越名水サーモンと初夏の針野菜」】
【椀物
「石川小芋饅頭 三つ葉銀錔仕立て」】
【御造里】
【焼き物
「金目鯛若狭焼き 雲丹クリーム掛け」】
【これが今回サプライズの逸品
赤味噌・赤ワイン・バター・実山椒のソースをかけた「吉川ナスのステーキ」】
【蒸し物
「帆立貝柱と彩り蒸し野菜」】
【お食事
「本鮪とアボカドの中巻き寿司」】
【留椀
「温製稲庭うどん トマト合わせ出汁」】
【水物
「抹茶白玉パフェ」
抹茶好きの私には、たまらないおいしさ】
喜水(きっすい)さま
このクオリティでリーズナブルな価格
是非お出掛けくださいね。