野菜ソムリエ繋がりの、爽やかサラダ
以前は苦手だったセロリ
最近セロリ・キュウリ・リンゴのコールスローサラダがお気に入り。
食材として、
熊本市北区植木町の野菜ソムリエプロ・宮本好美ちゃん(宮本果樹園)の「グレープフルーツ」
国産グレープフルーツで、カットすると優しい美しい色。
ジューシーで香りも抜群
日持ちがするのも嬉しいなぁ~
【今回写真を撮り忘れたので、以前の写真を載せました】
https://miyamotokaju.thebase.in/
高知県香南市の野菜ソムリエ・眞嶋美加ちゃん(眞嶋農園)の
「うしの恵 フルーツトマト」
今回注文が遅くなって、なごりのの時期になってしまいましたが、甘さと酸っぱさのバランスが良い、ジューシーな
中央は、セロリ・キュウリ・リンゴのコールスローサラダ。
ドレッシングにレモン、パルメザンチーズも加えてあります。
めっちゃ爽やかでおいしい~💕
そして最後に振りかけてあるのが、
富山県の野菜ソムリエ上級プロ・田中美弥さんからいただいた
「えごま×木の実のお塩(えごまミックス)」
アーモンド、くるみ、えごま、白ごま、岩塩、まつの実、クミン、コリアンダーが入っています。
カットする横から大小の手が伸び、出来上がった頃にはこの量に~
やっぱり野菜ソムリエ仲間は最高
ありがとうございました。
そして、ご馳走様でした