ども!お久しぶり投稿っす。
「完熟 トマト鍋」のモニターっす(・∀・)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
デコ鍋とゆーことで、
アイツに帽子をかぶせてみました。
そう・・・
ソーセー人に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/20/enh0824/63/14/j/t02200293_0800106713081228199.jpg?caw=800)
「きのこたっぷり*ソーセー人の冬支度鍋」
ソーセー人に、ミニトマトのベレー帽を被せた・・・つもりです・・・一応。(笑)
不器用際立つ!!(笑)
<材料(4人分)>
・「完熟 トマト鍋」 1袋
・ウインナー 8本
・ミニトマト 4個
・にんじん 1本
・キャベツ 1/8玉
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1株
・まいたけ 1株
・コーン(缶詰) 1/2缶
・パスタ(乾) 1本
・黒ゴマ 少々
<作り方>
①ウインナーの両サイドにソーセー人の手の部分となる切れ込みを入れる。包丁の先を使って目、口も作り、熱湯でゆでる。
②ミニトマトを半分に切り、中身をスプーンでくり抜き、①のウインナーに被せて、上からミニトマトとウインナーを固定するように3㎝程度の長さに折った乾燥パスタを刺す。
③ソーセー人の目の部分の切れ込みにつまようじ等で黒ゴマを埋め込む。
④にんじんは1㎝角のサイコロ状、キャベツはざく切り、玉ねぎは1㎝角に切る。きのこ類は石づきを落とし、ほぐしておく。
⑤鍋に「完熟 トマト鍋」を入れ、④の野菜、きのこ類を加えてコーンを散らし、ソーセー人を並べる。
⑥火にかけ、食材に火が通るまで煮込む。
トマトのスープがめっちゃ美味しいです。
これまた買おう
![キスマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/174.gif)
シメにリゾットにしたりパスタにしたりしてチーズかけたらもう無敵(*´Д`)=з
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/21/enh0824/55/ce/j/t02200293_0800106713081268824.jpg?caw=800)
不器用際立つーーーーーーーー!笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140928/20/enh0824/63/14/j/t02200293_0800106713081228199.jpg?caw=800)
トマトデコ鍋の料理レシピ