ども!お久しぶり投稿っす。



「完熟 トマト鍋」のモニターっす(・∀・)グッド!


デコ鍋とゆーことで、





アイツに帽子をかぶせてみました。




そう・・・






ソーセー人に。













「きのこたっぷり*ソーセー人の冬支度鍋」






ソーセー人に、ミニトマトのベレー帽を被せた・・・つもりです・・・一応。(笑)



不器用際立つ!!(笑)







<材料(4人分)>
・「完熟 トマト鍋」     1袋
・ウインナー         8本
・ミニトマト         4個
・にんじん          1本
・キャベツ          1/8玉
・玉ねぎ           1個
・しめじ           1株
・まいたけ          1株
・コーン(缶詰)       1/2缶
・パスタ(乾)        1本
・黒ゴマ           少々


<作り方>
①ウインナーの両サイドにソーセー人の手の部分となる切れ込みを入れる。包丁の先を使って目、口も作り、熱湯でゆでる。

②ミニトマトを半分に切り、中身をスプーンでくり抜き、①のウインナーに被せて、上からミニトマトとウインナーを固定するように3㎝程度の長さに折った乾燥パスタを刺す。

③ソーセー人の目の部分の切れ込みにつまようじ等で黒ゴマを埋め込む。

④にんじんは1㎝角のサイコロ状、キャベツはざく切り、玉ねぎは1㎝角に切る。きのこ類は石づきを落とし、ほぐしておく。

⑤鍋に「完熟 トマト鍋」を入れ、④の野菜、きのこ類を加えてコーンを散らし、ソーセー人を並べる。

⑥火にかけ、食材に火が通るまで煮込む。









トマトのスープがめっちゃ美味しいです。

これまた買おうキスマーク

シメにリゾットにしたりパスタにしたりしてチーズかけたらもう無敵(*´Д`)=з















不器用際立つーーーーーーーー!笑




















トマトデコ鍋の料理レシピ
トマトデコ鍋の料理レシピ