ごまクッペを焼きまして~



朝ごはん朝ごはん( ̄▽+ ̄*)




隠し味に、レシピブログさんに頂きましたGABANスパイスの中の、
セボリーを少々ひらめき電球


ほんのり香ってちょっと変り種なパンになりました~キスマーク


BIGなのをどーんと一個、切り分けていただきまにひひ食パン










材料(大1個)
・強力粉 250g
・薄力粉 30g
・ぬるま湯 230ml~
・砂糖 25g
・塩 3g
・ドライイースト 3g
・GABAN セボリー 少々



作り方
①材料を全てボウルに入れ、約20分程度手につかなくなるくらいまで捏ねる。
②ラップか濡れ布巾をかけて約50分程度2倍の大きさになるまで一次発酵。
③ガス抜きをし、丸めなおして10分ベンチタイム。
④内側に丸め込むように丸く成型し、ラップか濡れ布巾をかけて一回り大きく
 なるまで二次発酵。
⑤茶こしで強力粉を振りかけ、好みでクープをいれて250度余熱のオーブンを230度に下げ
 20分焼く。






シンプルなパンは塗っても挟んでも何でも合うよね~ナイフとフォーク




パンにスパイス、色々試したいぶーぶーぶーぶーぶーぶー
















朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索



ジンジャーパウダー頂いた!生姜大好き!ラブラブ






href="http://stat.ameba.jp/user_images/20160215/15/enh0824/b9/10/j/o0800106713567956868.jpg">





ぶりのジンジャー照り焼き


材料(2人分)
・ぶり切り身 2切
・GABANジンジャーパウダー 少々
・塩、こしょう、薄力粉 各適量
(A)
・しょうゆ、みりん、酒 各大さじ1と1/2
・砂糖小さじ2


作り方
①ぶりは塩、こしょう、ジンジャーパウダーを振り、薄力粉を薄くまぶしておく。
②Aは合わせておく。
③フライパンに油を熱し、①を両面こんがりと焼く。
④余分な脂をふき取り、Aを加えて照りが出てタレにとろみがつくまで煮絡める。




※ジンジャーパウダーの量はお好みで加減してください。





甘辛照り焼きに生姜の風味が良く合いますキスマーク






















HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索
















シナモン×バナナ×蜂蜜の相性抜群トリオでフレンチトーストにひひ





バレンタインの朝のあまーい朝食なぞにもいかかでしょ食パン








材料<1人分>

・食パン 1枚 (お好みのパンでOK)
・バナナ 1本
・牛乳 150ml
・卵 1個
・砂糖 大さじ1~お好みで
・GABANシナモンシュガー、蜂蜜、バター 適量
 


作り方

①バナナはフォーク等でつぶしておく。
②バットに①、牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜ、食パンを浸して
 時々返しながら30分以上おく。
③フライパンを中火にかけバターを溶かし、②を入れて弱火で両面程よい
 焼き色がつくまで焼く。
④皿に乗せてシナモンシュガー、蜂蜜をかけて完成。







誰もが好きな間違いない組み合わせナイフとフォーク王冠1
また作ろ~音譜





GABANのシナモンシュガー、めっちゃうま-い!おすすめ!クラッカー

















バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索