梅雨の季節はなんとなくお外もどんよりした雰囲気ですので気持ちがdownしがちですね。
このような季節の時には見ただけで元気が出るようなティータイムはいかがですか??
いつもは果物のオレンジを使うのですが、今回は“つぶたっぷり温州みかん”を使ってみました
このみかんジュース、本当につぶがたっぷり入っていて、一時マイブームになったこともあるほど・・・。
【作り方】
みかんジュースを用意したら、ハイビスカスティーを濃い目に作っておきます!濃い目に作るのは、氷を入れた時にハイビスカスのお味が薄くなってしまうのを防ぐためです
グラスにみかんジュース→氷→ハイビスカスティーを順番に注いだらあっという間に完成!!(ジュースとハイビスカスの割合はお好みで♪♪♪)
オレンジジュースの他、パイナップルジュースにしてもとっても美味しいですよ
ハイビスカスには疲労回復に効果を発揮してくれるクエン酸が含まれていますので、「最近疲れがとれないな~」という時にはおすすめのハーブ
そして美白効果があるので、これからの季節は定期的に飲みたいハーブの一つです♪
こちらもおすすめ!!
いつもご訪問ありがとうございます♪ミカンジュースもサラサラっとして飲みやすかったのですが、パイナップルジュースは同じブレンドの比率でもグッと引き締まったお味になって美味しかったですよ♪色々お試しくださいね!