夕方4時をまわって まだ35℃:京今時 | アキートのブログ

アキートのブログ

京都市中京(なかぎょう)区生まれ、現在北区在住で元大学教授のアメリカ文化研究家です。
アメリカの風俗・音楽・映画・料理などや
”京のまち”の 日常、今昔 について思いつくままに書いています。
どうぞお楽しみください。

Bf:

The Coffee & スーパーの”栗粒入りエクレア”

 

             *

 

Lunch:

小豆島 ”島のパスタソース ペペロンチーノ オリーブ果肉入り”

で作ったパスタ  from the Kitchen

 

Bavaria  (Alchohol-free)

 

             *

 

 

夕方4時をまわっても35℃以下になりません。

 

No way.

 

取りあえず近くのショッピングモールまで歩きました。

 

The Views from the 4th Deck of AEON MALL KITAOJI

 

家に帰ると汗だく、

 

シャワーのあと夕食でした。

 

             *

 

天然マグロ  

ぐじ、サヨリの造り   from the 魚屋さん

 

with ORION THE DRAFT

 

アボカド、トマト、アルギュラ(ルッコラ/ロケット菜)の

サルサ

   

牛肉時雨れ炊き

 

麻婆豆腐

 

from the Kitchen

 

でした。

 

             *


The petals fall
And the summer goes
The summer goes
When the honey wind blows

 

   --The Brothers Four, "The Honey Wind Blows"--

 

バラの花びらが散り

そして夏が過ぎる

夏が行くと

ハニーウィンドが吹き始める  (意訳 アキート)

 

ハニーウィンドはいつ吹くのでしょう?

 

 

Thank you folks.