白桃もやけど黄桃も美味しかった:京今時 | アキートのブログ

アキートのブログ

京都市中京(なかぎょう)区生まれ、現在北区在住で元大学教授のアメリカ文化研究家です。
アメリカの風俗・音楽・映画・料理などや
”京のまち”の 日常、今昔 について思いつくままに書いています。
どうぞお楽しみください。

Morning Coffee

 

             *

 

昼食後、岡山の山手村から届いた黄桃、

冷蔵庫で少し冷やしてから食べてみました。

 

7月に送ってもらった白桃が美味しかったので同じ農園に追加で頼んでおいたものでしたが、

 

予想通り、やっぱりこれも美味しかった!

 

             *

 

用事ができて烏丸御池あたりへ出かけたついでに、

 

猪熊四条『モリタ屋本店』のスーパーに寄りました。

 

             *

 

夕食の一部は:

うな重

(よく売り切れているのですが、今日はまだありました)

 

岐阜県産の枝豆

 

になりました。

 

 

Thank you folks.