鱸の紙包み焼き:京今時オーキドーキ | アキートのブログ

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京都市中京(なかぎょう)区生まれ、現在北区在住で元大学教授のアメリカ文化研究家です。
アメリカの風俗・音楽・映画・料理などや
”京のまち”の 日常、今昔 について思いつくままに書いています。
どうぞお楽しみください。

週の始まりは寒い朝でした。

 

Bf:

コーヒー と Leftover 柏餅   (Sort of weird?)

 

Lunch:

オムライス  (ソースは「ハインツ」のケチャップに少量のしょうゆを混ぜたもの)

 

             *

 

 

外出は近くの「AEON MALL」に行っただけでした。          

大文字

妙法

左大文字

 

3,4F デッキから

お盆、五山の送り火の ”鳥居” 以外の山々が望めます。

(当日この場所は立ち入り禁止になって送り火を実際には見られませんが)

 

             *

 

夕飯:

目板かれい と さより のお造り

ほたるいか は酢味噌で

 

鱸の紙包み焼き、

 

しらたき と いんげん の 鯛の子まぶし

 

などでした。

 

 

Thank you folks.