カツサンド3種:京今時オーキドーキ | アキートのブログ

アキートのブログ

京都市中京(なかぎょう)区生まれ、現在北区在住で元大学教授のアメリカ文化研究家です。
アメリカの風俗・音楽・映画・料理などや
”京のまち”の 日常、今昔 について思いつくままに書いています。
どうぞお楽しみください。

Late Bf:

コーヒー と プチエクレア

 

Lunch:

ハム、チーズ、ポテサラ・サンド

 

 

夕方、しょぼしょぼと降っていた雨が上がったので、近くの『AEON』へ行って4F Deck から周囲の山々を写しました:

 

比叡山

如意ヶ岳(大文字山)

東山あたりはまだ雨が降ってるかな?

 

西方の空は雲が切れ始め、明るくなってきました。

舟山

左大文字山

 

 

晩ごはん:

 

ハンバーグ ロマネスコ、ポテト添え

from the Kitchen

 

壬生「京つけもの まるたけ」の千枚漬け

美味しかった。

 

 

             *

 

 

身内から3種類のサンドイッチ、差し入れがありました。

 

Thanks as always.

 

「つぶら乃」だし巻きサンド⁇

 

MAISEN」、「かつくら」のカツサンド

 

 

 

Thank you folks.