「リカマン」からの帰り道:京今時オーキドーキ | アキートのブログ

アキートのブログ

京都市中京(なかぎょう)区生まれ、現在北区在住で元大学教授のアメリカ文化研究家です。
アメリカの風俗・音楽・映画・料理などや
”京のまち”の 日常、今昔 について思いつくままに書いています。
どうぞお楽しみください。

Late Lunch:

BREAD HOUSE BAMBOO」のパンドカンパーニュ に

ハム、チーズ、レタス、Fried Egg (Turn-Over) 

はさんだだけ。

 

 

夕方、「リカマン」今出川堀川店へ飲料など補給に行きました。

 

帰り道は、このコース:

 

堀川通から寺之内で右折して小川通を北へ、

表千家前、

 

裏千家前を通って、

 

妙覚寺へ。

 

本堂前の百日紅、まだきれいに咲いていました。

 

 

             *

 

 

晩ごはん:

 

とろろ汁 と 肉団子の甘酢あんかけ

 

冷凍鯵フライ with 自家製タルタルソース と Garden Salad

 

All from the Kitchen.

 

 

Thank you folks.