ブログを始めたころにカプレーゼのことを取りあげてから、今回で何度目になるでしょうか?
真っ赤に熟した賀茂の路地ものトマトが出始めるころになると、またまた書いてしまいます。
昨日の買い出しで手に入れた賀茂のトマトと
南イタリアはカンパーナ産、水牛のミルクからできたモッアレラ・チーズ、それに
「ONE DROP」で買ったオーガニックのスイートバジル、
良いものがそろったので、素材に手を加えることなく、あるがままに並べることにしました:
エクストラバージン・オリーブオイルをまわしかけて、
塩、胡椒を振りかけるだけ。
ナイフを入れると、トマトのジュースとオリーブオイルが皿の中で混ざり合い乳化して、チーズを包み込み、
バジルの香りが鼻腔を通り抜けました。
白ワインといきたいところですが、今日も蒸し暑かったのでItalian Beer "PERONI" を合わせました。
メインはミニッツ・ステーキとマッシュポテト
バゲットの代わりに「COCORO」の窯焼きパンを軽くトーストしてみました。
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『イオンモール北大路』の屋外にシェード付きのテラス席が設けられてました。
でも今、外はちょっと暑いかな⁇
Thank you folks.