ここしばらく休業していた、いつも行く魚屋さんが営業を再開しました。
ひらめの造り、
ほたるいか 酢みそで、 (「お目々、取った~るえ」)
たいの子の炊いたん、
かにときゅうり 三杯酢で、
鮭の焼いたん。
キッチンからは
豚肉と野菜のチャンプルー
でした。
魚はいつも安定した美味しさ、
元に戻ってよかった。
*
ランチは:
焼きそばロール
(パンにバターを塗って、冷凍のお弁当用焼きそばを”チン”して挟み、
青のりと刻み生姜をトッピング)
学際風ホットドッグ
(ソーセージの下にキャベツの千切りカレー粉炒めを敷き、ハインツのケチャップ、フレンチのマスタード、アメリカン・レリッシュをたっぷりかける)
両方とも、具を挟み、オーブントースターで少し焙ってから、トッピングを加えます。
急いで作ったので仕上がりが雑いですね 。
京のまちは、前日と打って変わって、鬱陶しい雨降りの一日でした。
Thank you folks.