スコパPart.2ではクッキーアートパーティー @cookieartparty のキャロットケーキ、プラリネチョコレートスコーン、リッカ @lycka_bake のキャラメルノワスコーンサンド、バタースコッチのブリュレスコーンを購入しました。スリーティアーズ @threetiers_bp で持ち帰ったスコーンと一緒にパチリ。




スコーンと焼き菓子のお店リッカは横浜赤レンガ倉庫のパンフェスでバタースコッチのブリュレスコーンがゴールドを受賞したとのこと。こちらは冷凍したので頂くのが楽しみです。











今回頂いたのはキャラメルノアスコーンサンド。冷蔵庫で保管していたからか、生地は固めでしたが、練乳バターとキャラメルとの組み合わせが美味しくて、スコーンのまた違う魅力を見つけたように思います。胡桃もとってもよいアクセントになっていました。


クッキーアートパーティーのキャロットケーキはしっとりとしていて、スパイスもほどよく、くるみがとってもよいアクセントになっています。












キャロットケーキはイギリスでティールームを巡っていた時には食べたことがなかったのですが、一度食べてみたらチーズフロスティングの美味しさで大好きなケーキになりました。


プラリネチョコレートスコーンも食べるのが楽しみです。


#スコーンパーティーwithティー #スコーンパーティー #threetiers #スリーティアーズ #スコーン #クリームティー #イギリス菓子 #cookieartparty #リッカ