またまたスコーンを焼いてみました。
大抵倍量で作るのですが、今回はなんと卵を2個入れるところを1個にしてしまうという大失敗をしちゃいましたー。
生地をまとめているところであまりに硬くて気がつき、あわててもう一個加えてしまいました。どうなることかと思いましたが、いつもとそれ程変わらずにできて一安心。
久しぶりにお気に入りのお皿の写真も別に撮ってみました。緑がスージークーパー、ピンクがスポードです。
どちらもイギリス旅行の時にアンティークショップで購入したもの。優しい色合いが気に入っています。
またまたスコーンを焼いてみました。
大抵倍量で作るのですが、今回はなんと卵を2個入れるところを1個にしてしまうという大失敗をしちゃいましたー。
生地をまとめているところであまりに硬くて気がつき、あわててもう一個加えてしまいました。どうなることかと思いましたが、いつもとそれ程変わらずにできて一安心。
久しぶりにお気に入りのお皿の写真も別に撮ってみました。緑がスージークーパー、ピンクがスポードです。
どちらもイギリス旅行の時にアンティークショップで購入したもの。優しい色合いが気に入っています。