小田急線「千歳船橋」駅周辺は、ここ数年で飲食店が増えた街のひとつです
ちょっと足を運ばずにいると、すぐに新しいお店ができていて、どこもかしこも気になってしまう
今回は、表の看板とメニューを見て気になった「みのたけ」さんにお邪魔しました
涼しくなると、おでん、食べたくなりますよね。
こちらは、金沢おでんのお店だそうです。
お通しに出てきたのは、目光の南蛮漬け。
とても美味しくできているので、「ここ、当たりかも〜」と期待増
メニューを見て気になって注文したのは、揚げたてのポテトチップス
のりしおをセレクトです
これ、すごく美味しいです!
想像はしていましたが、それ以上に美味
白えびの揚げたものは、想像よりも大きくて甘みたっぷり
カワハギの肝和えは、「これ、日本酒でしょ」と思わず唸ってしまうようなお味でした
さて、肝心の金沢おでんですが、練り物をあまり使わないのだとか。
海老芋とイワシのつみれ、どちらもお出汁の味がしっかりとしていて、とても美味しかったです
小田急線沿線の各駅停車駅、どこも温かみがあり個性豊かなお店が多い印象です
スクールのある代々木上原とはまた違った楽しさがあります
今回の みのたけさんは、ここを目的にしていたわけではなく、本当に偶然入ったら「良かった」お店なのですが、そんな出会いも大事にしていきたいなと思います。
ご馳走様でした
ひな