今まで20℃はあったのに、今週から寒くなりました。

夏は終わった。

 

去年から手芸クラスで何を作るかで、試行錯誤を繰り返してました。

始めてみたら、思い描いたのと少し違う。

 

自分でデザインを考えて刺しゅうをする。

これに挑戦したかったけれど、私はまだそのレベルにまで達してないことに気付きました。

 

1年半かかって、やっと作品プロジェクトが決まりました。

こんな感じにしたいと見ていた刺しゅう作品があり、これを作ればいいのでは?

 

 

本で見た作品をベースにして、色を変えたりステッチを替えながら所々で自分らしさを出していく。

これが今の私の実力、と気付きました。

 

オリジナルのデザインは、まだまだ遠い先だね。

 

そうと決まったらどんどん進むはず。

しかし、うまくステッチができないとやり直したりで時間がかかってます。

 

刺しゅうが仕上がったら何を作るかは未定ですが、チクチクと手を動かします。

 

作りたいものは、様々なタイプのバラの刺しゅうのデザインです。

 

 

 

クラスに行く時に駅の待合室で食べます。

 

チーズと卵なしだとチョイスはかなり少ない。

豆とサツマイモ、少しのサワークリームのラップでベジタリアン用ですが、お腹にたまります。

苦手なコリアンダー入りですが、少量なので耐えられる程度です。