このマリネした豆腐、好きです。
*写真はお借りしました。
パッケージのデザインが変わった。
わりと濃い目の味付けです。
最近はどんどん値段が上がってきて、自分で作ろうかと思いました。
豆腐のから揚げのように作ったら、ちょっと違った。
思い出しました。
そのまま豆腐を炒め物やカレーに入れても味がなくて、物足りないし美味しくない。
それで、昔は豆腐を小さくカットして炒めて軽く焦げ目をつけ、醤油と料理酒に漬けて使ってました。
今はエアーフライヤーで厚揚げにして、少量の醬油とドライシェリー(料理酒として使用)に漬けました。
ALDI の99Pの豆腐200gを使いました。
これからは、これをまとめて作って冷凍します。
照り焼きとスモークはもう販売してないですね。
今はこれらしい。
これも新しい。
*上記2点、写真はお借りしました。
安売りしていたら、買ってみてもいいかな程度の興味です。
ベジタリアンのQUORN Cocktail Sausages は野菜炒めに使ったり重宝するので、時々買います。
しばらくスーパーになくて、やっと見つけたのですが、、、
カクテル・ソーセージが小さくなっていて、ビックリ!
もともと小さいのに、さらに。
そして、値段はそのまま。