寒くて、今はヒートテック極暖を着てます。
4月前半が暖かくて、いつもより早くダウンジャケットやウールのセーターを洗ってしまった。
時々、イギリスの季節の変わり目の判断を間違えてしまう。
初めて玄米で寿司を作ってみました。
たまに巻かないと下手になるので、巻き寿司です。
カニ肉、キュウリ、アボカド巻。
寿司酢はサイダービネガーとみりん、塩ですが、白米の時より多めです。
梅酢も入れましたがあまり味がしなかったので、もったいないから次回はなし。
水を減らして炊いた玄米ですが、ちょうど良いのか。
もう少し水を減らしもいいのかな。
梅キュー巻。
これには本物の梅干で!
白米のよりお腹いっぱいになります。
sainsbury's のミックス・マッシュルームがほぼ舞茸(オイスターマッシュルーム1かけ、椎茸の小1つ)でした。
それが、とても嬉しかった。