やっと一房が咲き始めたラバーナム(キングサリ)
アリウムも咲いてきました。
これからガーデンが賑やかになります。
先日、友人とランチをしてきました。
私の方の大きな町と彼女の方の大きな町を交互にして会い、今回は私のほうの町でした。
新しくオープンしたタイ・レストランに行きました。
こんなテーブルがあるチェーン店です。
さすがに、これは落ち着かないわ。
メニューを見たらタイ産のワイン(知りませんでした!)があったのでオーダーしました。
とてもフルーティー。
ドライが好きな私ですが、これは絶対にスパイシーなタイ料理に合うと確信しました。
スターターのソムタムが待ち遠しかった(笑)
好きなタイ・フィッシュケーキがなかったのは残念でした。
私はパッタイ、友人はグリーンカレー。
友人の町のほうでは、日本で修行した中国人経営のジャパニーズ・レストラン。
私のほうはオリエンタル系レストランはなくて、トルコ料理(私達のお気に入り)やイタリアンなど洋食系です。
そしてワインもオーダーしてしまう。
今気付いたけれど、日本食の時はドリンクを考えたことがない。
食べることに夢中になってるからかな、どうしてかしら。
タイ・レストランに行く機会がれば、タイ産のワインをオーダーしたい。
うちの近所にはタイはないから、いつになることやら。