赤坂『つけ蕎麦 ぢゅるり』完成! | シャカリキ空間デザイナーの備忘録

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飲食店などの商業施設や住宅をはじめあらゆる空間をデザインする「engine」と、飲食店を三軒茶屋「炉バルLO」・葉山で「麺処 弾助」・「鶏喰え 神々」を経営する社長のBlogです。

本日ようやく赤坂にてengineにて
設計デザイン&施工させていただいていた、
『つけ蕎麦 ぢゅるり』
が完成しました。クラッカー

母体となるIT企業様の飲食事業部立ち上げに伴い、
初期の業態開発から参加させていただきました。
業態に合わせたエリアを捜しながら、
ようやくこちら赤坂にて開業する運びとなりました。
おめでとうございます。

こちら「ぢゅるり」さんは山形から蕎麦粉を取り寄せ、
お店の中で「手打ち」「機械打ち」と、
全てこなしそれを格安で提供しようというスタイルのお店です。

信州生まれのアチキとしては、
蕎麦と共に育ってきたといっても過言ではないありません。
蕎麦にとって大事なのは「香り」。
その香りを味わうには手打ちだろうが、
機械打ちだろうが「打ちたて」が大事なのです。

都内ではこの打ちたての蕎麦を食べようとすると、
量はちょっとで値段が高い。
それをどうにかできないかと考えられてこのお店のコンセプトが完成したのですビックリマーク

そして!!

続きは眠くなったので明日へ続く。



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