今日もアスパラガスを収穫 アスパラガスって、最初の収穫まで2-3年かかるけれど、その後は10年以上も収穫できるから、この家に引っ越して来て最初に植えたものの1つです。
家族皆が好きなアスパラガスのポタージュスープを作りました。
玉ねぎとセロリをバターとオリーブオイルで炒めて、ニンニクのみじん切りを加えて炒め、自家製ボーンブロス 、切ったじゃがいもとアスパラガスを加えて、柔らかくなるまで煮て、ハンドブレンダーでブレンドしてから生クリームとレモンの絞り汁を入れて完成。
こちらのレシピを参考にしました (英語のレシピです)
長かった冬がやっと終わり、アメリカ北部のこの寒冷地にも春が来た幸せを実感させてくれるアスパラガスです。