食パンって一言で言っても、形が違えば、味わいも違う
というのが昨日までのお話
本日も食パンつながりのお話
一昨日のブログ↓
昨日のブログ↓
食パンの単位 「きん斤」
これって不思議じゃない?
中国由来の重さの単位
現在の日本で「斤」を使うのは食パンだけ
本来の重さの一斤は600gなんだけどね
日本に外国のパンが入ってきた関係で
1斤 340g以上
1.5斤 510g以上
2斤 680g以上
(日本パン公正取引協議会基準)
なのよん
食パンは、厚みによっても味わいが変わるよね
おうちでスライスするときは、よく切れるパン切りナイフで切ってね
表面がなめらかなほうが口当たりがよくて美味しいよ
一緒にパン焼こっ💕