バーベキューチキン
なんて魅惑的な響き!
クリスマス前、
お店には一羽まるごとのローストチキンがたくさん並んでて、
それは食べきれそうにないので(苦笑)、
ローストレッグを買ってきて食べたよ♪
おいしかった♪♪
でも、ローストレッグの味つけって、
“照り焼き”
だよね?
甘辛くて好きだけど、
照り焼きチキンの味だなぁーーと思ったら、
なんかちょっと物足りなくなって、
バーベキューソース(※)を作って、
鶏もも肉をつけこんで、
魚焼きグリルでじっくり焼きました!
(※ケチャップ、ソース、砂糖、はちみつ、醤油)
おいしかった~~。
自分でいうのもなんだけど、
「これが食べたかった~~」ってものができた(^O^)
手軽なように鶏ももをカットして使ったけど、
骨つきのももを使ったら、かなり本格的になったんじゃないかなぁ♪
クリスマス前、
お店には一羽まるごとのローストチキンがたくさん並んでて、
それは食べきれそうにないので(苦笑)、
ローストレッグを買ってきて食べたよ♪
おいしかった♪♪
でも、ローストレッグの味つけって、
“照り焼き”
だよね?
甘辛くて好きだけど、
照り焼きチキンの味だなぁーーと思ったら、
なんかちょっと物足りなくなって、
バーベキューソース(※)を作って、
鶏もも肉をつけこんで、
魚焼きグリルでじっくり焼きました!
(※ケチャップ、ソース、砂糖、はちみつ、醤油)
おいしかった~~。
自分でいうのもなんだけど、
「これが食べたかった~~」ってものができた(^O^)
手軽なように鶏ももをカットして使ったけど、
骨つきのももを使ったら、かなり本格的になったんじゃないかなぁ