バーベキューチキン | 遠藤花織「秘密」

バーベキューチキン


なんて魅惑的な響き!



クリスマス前、
お店には一羽まるごとのローストチキンがたくさん並んでて、

それは食べきれそうにないので(苦笑)、
ローストレッグを買ってきて食べたよ♪

おいしかった♪♪



でも、ローストレッグの味つけって、
“照り焼き”
だよね?


甘辛くて好きだけど、
照り焼きチキンの味だなぁーーと思ったら、
なんかちょっと物足りなくなって、



バーベキューソース(※)を作って、
鶏もも肉をつけこんで、
魚焼きグリルでじっくり焼きました!

(※ケチャップ、ソース、砂糖、はちみつ、醤油)



おいしかった~~。

自分でいうのもなんだけど、
「これが食べたかった~~」ってものができた(^O^)



手軽なように鶏ももをカットして使ったけど、
骨つきのももを使ったら、かなり本格的になったんじゃないかなぁ