余裕があるときと、ちょっと余裕があるときの、朝ごはん
というか朝昼兼用なので、
「ブランチ」ね♪
余裕があるのは休日のみです。
平日は、卵かけごはん(笑)。
★時間と心に余裕があるとき
・ハムとチーズとレタス、ハンバーグとレタスを挟んだサンド
(ハンバーガーらしくしたかったんだけど、あの形の柔らかいパンが売ってなかったため、
実は小さめのフランスパン)。
・厚切りトースト
・スクランブルエッグ
パン食べすぎじゃない? と思うんですが、
ほんとにちっちゃいのよー、このフランスパン!
足りなさそうだったので、トーストを足しました。
★時間に余裕があるとき
・卵を茹で、バナナを、むきやすいように1か所切り目を入れるほど、余裕がある(笑)!
・前日の食パンの半分
・でもカフェオレまでは余裕がなかったので、インスタント
コーヒー1杯程度のお湯が沸かせるミルクパンをフライングタイガーにて400円で購入しましたので、それで茹で卵つくるようになりました。
少量のお湯ですぐに作れてラクになった!!