余裕があるときと、ちょっと余裕があるときの、朝ごはん | 遠藤花織「秘密」

余裕があるときと、ちょっと余裕があるときの、朝ごはん



というか朝昼兼用なので、
「ブランチ」ね♪


余裕があるのは休日のみです。

平日は、卵かけごはん(笑)。



★時間と心に余裕があるとき

・ハムとチーズとレタス、ハンバーグとレタスを挟んだサンド
(ハンバーガーらしくしたかったんだけど、あの形の柔らかいパンが売ってなかったため、
実は小さめのフランスパン)。

・厚切りトースト

・スクランブルエッグ



パン食べすぎじゃない? と思うんですが、
ほんとにちっちゃいのよー、このフランスパン!

足りなさそうだったので、トーストを足しました。



★時間に余裕があるとき

・卵を茹で、バナナを、むきやすいように1か所切り目を入れるほど、余裕がある(笑)!

・前日の食パンの半分

・でもカフェオレまでは余裕がなかったので、インスタント


コーヒー1杯程度のお湯が沸かせるミルクパンをフライングタイガーにて400円で購入しましたので、それで茹で卵つくるようになりました。

少量のお湯ですぐに作れてラクになった!!