今さらですが…
料理をもっとオープンにしていこうと思います
実は、料理のことで私の意識が少し変わったので、記録しておきたいと思って…
毎度言ってますが、私はもともと料理が好きじゃなくて、
キッチンに立ってる時間がもったいないな~ってさえ思います
キッチンに立つなら、子供との時間も過ごしたいし、
ブログ書く時間や仕事をする時間に費やしたいな~って
だから、料理の時間=無駄な時間だと思ってたんですが、
その料理の時間をネタにしたらどうか!?という考えをしてみました
この考えも、今思い付いた訳じゃなくて、何度も考えたことがあるし、
家族の健康のために料理を仕事にしてる人を見ては、
私もそんなふうになりたい!って思った時期もありました。
でも、そもそも料理が嫌いだし、
こだわりもなしい、食べれたらいいって考えなのに、無理でしょってなってました。
でも最近、料理の必要性を感じたり、
料理のこだわりが明確になってきたら、
またこの考えが湧いてきました
そしたら、なんか料理が楽しくなりそう!
このキッチンに立つ時間も活用できるかも!
って思えたんです
だから、私的には勇気がいることですが、
ちょっとずつオープンにしていこうと決めました!!
そう思うと、もっと極めたくなってきて、講座にも申し込みました
今は食事とおやつに加えて、お弁当にも力をいれています。
私の経験が、何かお役にたてると嬉しいな~って思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(子供と作った白玉団子。いろんな形があっていい
)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
今日もありがとうございます。
矢島由佳子
過去のまとめた記事はこちら
☆☆☆☆☆
公式LINE始めました!!
サービスやイベントは公式LINEで先行案内します。
無料相談も受け付けています。
ご登録をお待ちしてます。
検索は@492jqsfi
☆☆☆☆☆