あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致します!
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致します!
特になんの写真も撮らなかったんですが、9月末頃に梅田にシースタンドを出店するので、その鍵を取りに神戸まで行ってきました。
シーシャ屋さん、2軒回ってきました。
1軒目はオペレーションすごく工夫されてる感じでなるほどなーと思いました。
2軒目は従来のやり方で、ツーオペでしたが3-4組立て続けに来客があると崩壊してました笑
弊社大型店が多いからという訳ではないですが、従来のやり方のシーシャ屋とは違う独自のやり方のオペレーションをとっております。
従来のやり方だと提供炭交換のオペレーションが重いんですよね…今のうちのやり方でも完璧だとは思いませんが、より軽くする為に炭を特注してて1個減らせるように開発中です。
シーシャめちゃくちゃ好きでめちゃくちゃ拘ってるアルバイトさん、また社員は弊社では現状採用しておりません笑
うちのやり方で拘ってくれるのは有難いんですが、うちのやり方は従来のやり方ではないので、めちゃくちゃ好きで拘りたいって人だとだいたい本当はこのやり方は、、、ってなって辞めていくんですよね。
1つだけ美味いシーシャを提供するのが弊社の使命ではなく安定的に、いつ来ても早く美味いシーシャを出すことが使命なので、従来のやり方だと暇だと良いんですが、色んな店舗みましたが少し混むと対応が出来なくなる店舗がほとんどです。
本当はこうやると美味いって難しいです。
いい例が秋葉原店でした。
今月最高売上更新しました。
シーシャ拘ってるスタッフが何人か辞めたのかな?
かつ店長が変わりました。
弊社のやり方を多分徹底してくれてるはずです。
いかに元が自己満足だったのかってことが痛感致しました。
弊社は外食の企業なので、お客様目線を徹底してます。
全てのお客様に安定的な味を提供しないといけないので、暇だから出来るはまずいんですよね。。
事務所に特注炭届いたみたいなので、楽しみだ。
シースタンド誕生して1年経ちましたが未だによりよいオペレーション追求してます。
より美味しく、より簡易オペレーションで、より安定感を出すと。
僕らは趣味でやってるんじゃなくて、仕事してるんですわ笑
よろしくお願いします。
4月15日とりいちず渋谷センター街
4月25日とりいちず所沢プロペ通り
5月2日とりいちず池袋西口
5月13日本日とりいちず秋葉原
この1ヶ月でとりいちず4軒オープンいたしました。