![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/56/1f/j/o0607108015407235023.jpg?caw=800)
2月24日は葵区鷹匠、予約していた美鶴改め鮨はやしで昼コース。
前記事から続きで、タイラ貝(タイラギ)と菜の花の酢味噌。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/38/a7/j/o0607108015407235024.jpg?caw=800)
海老の握り。寿司は1貫ずつ出すスタイル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/a7/73/j/o0607108015407235025.jpg?caw=800)
本マグロ握り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/ed/15/j/o0607108015407235026.jpg?caw=800)
金目鯛炙り握り。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/7d/6c/j/o0607108015407235027.jpg?caw=800)
新海苔の味噌汁。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/56/2f/j/o0607108015407235029.jpg?caw=800)
コースの〆はオーブンで焼いた玉子焼き。まるでスイーツみたいなきめ細かい玉子焼き。
鮨はやしさんは、鷹匠の路地裏(パサージュ鷹匠の近く)にひっそりと佇み外観は一見普通の民家でとても寿司屋には見えない知る人ぞ知る店です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/df/16/j/o0607108015407235030.jpg?caw=800)
駿河区国吉田、アウディ静岡東でイベント出店していたカカオブラボー!のホットチョコレート。
粘度があってアクセントに仄かなベリーの酸味がポイント。ホットチョコレートはかなり熱くて、最初の1口で勢いあまって飲んだら口を火傷しました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/45/e3/j/o0607108015407235031.jpg?caw=800)
ホットチョコレートでの口の火傷を鎮火する為にセブンイレブンで雪見だいふくの濃厚とろけるミルク。ついでにピザポテトのこってり明太マヨ味。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/7b/ab/j/o0607108015407235033.jpg?caw=800)
葵区紺屋町、元くまくまキッチン跡地に今月14日オープンしたばかりのカナリヤ模型店でコーヒー(チロルチョコとビスケット付き)。静岡ホビーショーに出展されたこともあるプラモデルを眺めながらいただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/02/8b/j/o0607108015407235035.jpg?caw=800)
葵区黒金町、静岡駅アスティ西館に昨年11月オープンしたばかりの広島県発祥のクリームパン専門店八天堂で静岡店限定のクラウンメロンに今月迄のあんバター。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/86/5b/j/o0607108015407235036.jpg?caw=800)
駿河区南町、今年1月19日にオープンしたばかりの一ふじ二たかで事前予約していた10000円おまかせコース。2日遅れのバースデーディナー🌃🍴!
ペリエ(炭酸水)にイクラと菜の花の手巻き寿司。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/82/38/j/o0607108015407235038.jpg?caw=800)
南マグロのお造りにヒラメの昆布〆。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/71/29/j/o0607108015407235039.jpg?caw=800)
ブリの藁焼きサラダ仕立て。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/97/ed/j/o0607108015407235041.jpg?caw=800)
海老芋のカニあんかけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240229/03/endlessloop142857/5f/a6/j/o0607108015407235043.jpg?caw=800)
旬菜5種盛り。生ハムと金柑と安納芋の白和え、柚子味噌豆腐、鴨のウルイ(ネギのような山菜)巻き、ホタテとワカメの酢の物、根菜チップス(紫芋、新ゴボウ、京人参)。
次記事に続く。