
正月休みが明けて仕事初め最初の週末、1月6日は清水区村松のカプチーノで和風ハンバーグにライスにコーヒー。野菜の天ぷら(カボチャ、ナス、蓮根、インゲン、エノキ、大葉)の下に大根おろしとハンバーグがあります。

駿河区敷地、サウナしきじで整い初め。まだ正月期間中なので駐車場に県外ナンバー車が多かったし、2階食堂は普段よりも早じまいというトラップを踏んでサウナ飯を食べ逃がしました。

7日は駿河区高松、本格讃岐うどんこころ彩できつねうどんに天重(海老、塩麹鶏肉、チクワ、大根、舞茸、獅子唐)。味噌汁に薬味(ネギ、ゴマ、生姜)にうどん粉シフォンケーキ(三ヶ日みかん)付き。

こころ彩に併設するカフェ、cocodamondeでうどん粉シフォンケーキ(アップルパイ、チーズケーキ、プリン)にコーヒー。

駿河区丸子、アブリアラグリーリャでゆったりランチ。サラダに前菜盛り合わせ(ミニトマト、キッシュ、芽キャベツ、明太子ポテト、ウズラ玉子燻製、キュウリ、豆乳ゼリー)。

海の幸(海老、イカ、ホタテ、ハマグリ)と茸のトマトスパゲッティーニ。

デザートは紫芋のケーキにアイスコーヒー。

駿河区丸子、駿府の工房匠宿で3軒続けてカフェ巡り。まず1軒目は、ときやで焙じ茶アイスにヨモギきんつばに本山茶セット(琥珀糖付き)。

2軒目はTheCoffeeRosterでイチゴショートケーキにブラジルコーヒー。





