
8月26日は富士宮市三園平、今年4月17日にオープンした富士山横丁でグルメ巡り。1階の炭火やきとん屋やまみちでレバーに無糖レモン炭酸水。

チーズつくね。

メンチカツに長谷川農産マッシュルームフライ。

富士山横丁2階のイタリアン、タグーチェ・フィアマでナスとズッキーニとケイパーのアンチョビトマトパスタにブラッドオレンジスパークリング。サンペレグリノのアランチャータロッサ。

27日は駿河区用宗、ラ・パレットでシャインマスカットパフェにアイスコーヒー。シャインマスカットパフェは3種類のジェラート(シャインマスカット、スルガエレガント、ヨーグルト)や白ワインジュレ入り。

駿河区用宗、HUTPARK用宗2階の元ライオンダイニング跡地に今年8月4日オープンしたばかりの辛口カツカレー専門店燃虎curryと白虎で辛口チーズカツカレーにコーラ。

食後に白虎(糸ピンスかき氷)付き。辛いカレーの後には堪らなく身に沁みる!サウナ後の水風呂みたく、口を整えます。

夏の用宗海岸は素晴らしい快晴で南国リゾート気分🌴を味わえます!今流行りのサップ(パドルで漕ぐサーフィン)とやらをやってみたいですねえ。バランス感覚絶望的ですけど・・・。

駿河区用宗、今年2月にオープンしたマリンカフェでワンパン(あんこ)に自家製部ブルーベリーヨーグルトジュースのミルクジェラート乗せ。
新規オープン以来、半年ぶりに再訪。海面を模した映えまくりなターコイズブルーのテーブル席を狙うも・・・1人の俺はカウンター席を指定され、狙ってたターコイズブルーのテーブル席は直後に来た女性客2人組に取られてしまった。俺の方が先なのに・・・こういう所で男は損だよな。





