
10月5日は清水区北脇新田に新しくオープンした松屋系列の松のやマイカリー食堂で、揚げナスやほうれん草や茹で玉子などが乗ったスペシャルロースカツカレー中辛にチーズとパリパリポテトサラダ。

6日は葵区両替町に新しくオープンした、たこ焼きかつじでソースマヨたこ焼き。

同じく葵区両替町に新しくオープンした遠州焼き縁だこで特製ソースたこ焼き。かつじよりカリッと仕上がっています。

葵区両替町、キルフェボンでシャインマスカットとダブルチーズケーキのタルトにモンブランとオレンジバトンをテイクアウトして伊勢丹前のハニカムスクエアでいただきます。

葵区駒形通、常磐公園の北側にあるにゅーらいじんぐ山海楼で焼肉。ウーロン茶にタン塩とロースとカルビ、キムチとライス。

7日は清水区村松、カプチーノでホワイトグラタンハンバーグにライスとコーヒーフロート。

清水区沼田町、喜多方ラーメン麺街道で味噌ネギチャーシュー麺にチャーハンと餃子セット。

8日は駿河区敷地、中華そば次郎で今月より新たに登場した背脂ラーメンに味玉とライス。海苔は別盛り。

駿河区敷地、中華そば次郎のすぐ隣にあるカフェベティー(元ブプッピドゥー)でエルヴィスサンドとコーヒー。アメリカの伝説的ロック歌手、エルヴィス・プレスリーが愛したサンドイッチはカリカリベーコンにピーナッツバターとブルーベリージャムという摩訶不思議な組み合わせですがこれが意外と合います!





