2月食べ歩きダイジェスト!その3 | 今日のは口に合わぬ!

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退かぬ! 媚びぬ! 省みぬ! 帝王に逃走はないのだー!


2月10日夜は藤枝市の某店で人気女の子の生誕イベント。限定メニューのハンバーグと十字架お好み焼きプレートにストロベリーコーラ。

そしてスイーツプレート。チョコミントとバニラのアイスにイチゴやマシュマロにグラノーラなど。生誕イベントはやはり賑やかですな・・・。

11日は清水区江尻台町、岡田屋そば店で天付三味。蕎麦、梅切り蕎麦、うどんの3種類を一度に味わえてお得感。天ぷらは海老にキスやイカにカボチャなど。食後にラ・フランスのシャーベットも注文。カウンターにはSL蒸気機関車の模型が飾られていました。


その後は清水区北脇、アプレシオ裏道の住宅街にひっそりと佇むバオバブへ。外見は普通の家なのでノーヒントで辿り着くのは大変です!
静岡で有名なグルメブロガーはなげっくす氏がこの店を載せてなければ、多分俺は一生見つけられなかったでしょうw

前菜盛合せはカレーサラダに春巻きにキッシュにピクルスにツナチーズ乗せクラッカーなど。
そしてほんのり甘い香りがする蓮茶。

メインはパクチーまぜそばやグリーンカレーなど数種類から選べます。今回はエスニックチキンソテーを注文。

シナモンロールパンとクリーム餡蜜。バオバブはアフリカの有名な木なので、アフリカ料理店かと思いきや・・・実際はアジアン料理ですね。

駿河区大谷、UMITABLEでは名物イチゴショートケーキがチョコケーキになりました!
イチゴとチョコの相性は抜群ですね。(* ̄∇ ̄*)

夜は清水区村松、カプチーノでサーモンとほうれん草のクリームパスタにココア。
連休中は色んな店を食べ歩きましたが・・・最後は長い付き合いのある常連の店で締め括ります。

12日は清水区真砂町の駅前銀座アーケード街、かくれ家ろぶ村でシーザーサラダと生ハム盛合せ、パインジュース。

海老とマッシュルームのアヒージョ。海老の旨味が染み込んだオリーブオイルにバゲットを浸して頂きましょう。(*≧∀≦*)

さらに清水区真砂町、アップステアーズ跡地に出来た肉バル×チーズKAEKAで鶏と牛ハラミのスペシャルチーズタッカルビにオレンジジュースを注文。

チーズタッカルビの残り汁に、ご飯とチーズを入れてリゾットにして〆ます。

13日は葵区昭和町のイタリアン、ラ・ペコラで新玉ねぎとトマトのサラダにイタリア産サラミ盛合せにオレンジジュース。
サラミはミラノとトスカーナかな? トスカーナのサラミは美味いゾォ! ジョジョ5部不死身の男、グィード・ミスタ気分を味わえますw

帆立貝とウニのクリームパスタはめっちゃ濃厚で寒い時期にはオススメです。
やや高級ですが、ラ・ペコラは市街地のとてもオシャレな店なので女の子受けも良い。

葵区紺屋町、浮月楼の隣にあるLIFETIMEで買った大政奉還プリンとチョコレートプリン。
浮月楼といえば徳川最後の15代将軍、慶喜公が過ごしたゆかりの場所ですね。