
5月12日は静岡ホビーショー見物からのー、葵区二番町のビストロラビゴットにお邪魔。コショウダイのカルパッチョ、桜海老ラビゴットソースを注文。
ラビゴットソースとは玉ねぎやパプリカ、トマトなど刻んだ野菜入りのフレンチドレッシングでフランス語で元気付けるという意味。

メインは豚肩ロースのグリル、粒マスタードソース。静岡のカリスマグルメブロガーはなげっくす氏も大絶賛してました!

デザートは白イチゴなどフルーツコンポートの白ワインジュレ添え。

翌13日は葵区千代田にある大人の洋食屋SAHARAへ。ジャガイモのパリパリ揚げサラダとヴィシソワーズ。

ハンバーグとエビフライ、スパゲッティーの洋食プレートランチ。洋食の定番メニューを一皿でお得に味わえます。

デザートはキウイとライチのソルベ、そして紅茶。(* ̄∇ ̄*)

駿河区大谷のUMITABLEで買った5月限定の月いろレモンチーズケーキ。レモンの酸味が強いが、サワークリームとヨーグルトでまろやかな味わいに仕上がっています。

駿河区豊田の蕎麦屋もり竹ではホビーショーのお客さんでごった返していました。
海老とイカ、キスのミックス天おろし蕎麦とカツ丼のセットを注文。天おろしの盛り付け方が某チェーン店戸●と完全に同じですw

自宅をオシャレなカフェにリノベーションしており、観葉植物や自作のステンドグラスやシャンデリアなどのインテリアにも注目です。(゜▽゜*)





