赤兄の栗山でクリが大量にとれたそうなので
で、ここからが大変だよ。
このクリを1個1個…硬い皮と渋皮を剥くんですけどね。
硬い!!
剥けない!!
勢いあまって、手に包丁が滑ったりしながらw
悪戦苦闘で3時間。
剥き続けた。
で、ようやく剥けたクリを
水につけて30分。
更に、ごはんに仕込んで1時間待つ。
(お塩とこんぶだし入れました。ほんのり味を感じるくらいでOK)
炊飯。
できた。
もっさり栗。
ばんごはん出来上がり~
あー…やっとご飯が出来た~
栗を剥きはじめて、6時間が経過してますw
私、ご飯の準備に、やたら時間かかる人なんですよ。
しかも、昼ごはん食べてなかったw
栗剥くのに精いっぱいだったww


