お土産に地元有名店のチャーシューを戴いた。
まずい。
輪切り薄切りではなく、タレに漬け込んだサイコロ状の肉。いかにも『お肉屋さんの』て感じのビニール袋で300gくらい?容器に入ったタレも付いてる。
なんこれ?
ゆうめいなにくや。て何?
注文の多い料理店。みたいなもん?
なんだろーなーこれ。くずチャーシューみたいなもんなのかな?冷凍で頂いたので軽くレンチンしてタレで食べてみる。
だからまずい。
脂身が多すぎるんだよ。もちろんこういうのが好きな人も居るんだろけど。
タレがだめなんだよ。なんでラー油入れた?もちろんこういうのが好きな人って・・居るのか?
どーすっかなぁ。折角ご好意で戴いたんだしなー
気持ち的には冷蔵庫に自分の気に入らない物が入ってるのは気分悪いから「ぽい。」
んー・・・
非礼になるよなー
バチ当たるよなー(今以上いくら当たったって怖かねえ)
・・・・・
グリルの受け皿にアルミホイルを敷いて網にごろごろ肉を並べる。タイマーを2分30秒にセット(←根拠なし。勘)中火。
ジリジリぱちぱち。
手羽でも焼いたのか?てくらい油が落ちた肉を、思いつきでamazonで買った『150g 1200円の美味しい(と言われてる)塩』とワサビ醤油で、
これって牛なのかな豚なのかな?
おめーは馬鹿かチャーシューは焼豚だろ。
夏の忘れ物、めっきり飲まなくなった冷蔵庫のノンアルと。
得体の知れない東南アジアの屋台の食いもんが出来た。