第4回のレッスンは、フォカッチャとピタパン。
最近よく登場しているフォカッチャと。
そしてフォカッチャと同生地で、
高温で焼き上げるのがピタパンです。
ピタパンはこのぷくっと膨らんだ空洞に、
具を挟んでサンドイッチにします🥙
この日は夏休みで、
息子さんを連れて遊びに来てくれた生徒さん。
小学校1年生。
俺に、マ カ セ ロ !!
頼もしい存在です
フォカッチャとピタパンは、
発酵時間も短め、
成形も難しくなく、
お子様連れレッスンには、
向いているかもしれません
そうそう、
この日は、試食タイムで事件発生。
ピタサンドに挟むつもりで用意しておいた、
鶏むね肉のカレーマヨの、
マヨネーズが息子くんが苦手とのこと
わぁそれは困った...と、
たまたまその日の晩御飯用に、
前日に作っておいた豚角煮があったので、
それを代わりに出したのですが...
それが、何回もお代わりしてくれるくらい、
めちゃくちゃ好評でした
良かった〜〜〜!
手羽元の醬油煮を使った煮汁で2時間煮込む豚角煮。ある意味、自信作です。笑
これは自宅パン教室ならではの、危機回避?!
↑別日に鶏肉の照り焼きを挟んだもの。
サンドイッチは、
何を挟むか考えるのも楽しいですね
レッスン時の挟む具材は、
その時次第でコロコロ変わる予定です。
次は、何にしようかなぁ〜。
皆様のお越しをお待ちしております。
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