「自分を変えるより、自分に還る」
あなたに揺さぶりと彩りを。
AKARIです(^^)
(2021.6.3に活動名を上記に変更しました!)
先日、とっても美味しい中華料理を
こどもの日にご馳走になった息子。
いたく刺激を受けていました。
「土曜日は、コースを作るわ」
と宣言し・・・
その日がやってきました!
15時くらいから仕込みをはじめ
途中休憩を挟みながら
20時近くまで台所に立っていた
小6息子。
何を作るかは
教えてもらえず……
だから、もちろん
口も手も出していない。
できたメニューは
・牛肉の煮込み
・海老とホタテのチャーハン
・揚そばの海鮮あんかけ( 海老とホタテとチンゲン菜 )
あのね……
本当に美味しかった!
びっくりしました!
買い物だけは一緒にいったんですが
お肉の値段を見てびっくりしたり笑
( うちほとんど宅配で買うので
あまり肉類をスーパーで買うことない )
生のホタテがなくて
貝ひもつきのボイルならあるけど
貝ひもいらないし……と考えたり
( 結局それ買いました )
3品も作るの初めてだから
15時から仕込み開始。
揚そばは、先日食べた海鮮おこげから
ヒントを得たらしく、
やきそばを切って丸くして揚げて。
チャーハンには黒胡椒が入ってて
パラパラになっていた!
いやほんとびっくり。
3品出来上がったときに
「いつもこんなに大変なの?
ありがとうね……」
と言う息子。
ありがとう( ̄∀ ̄)
母ちゃん、最近コープ自然派の
食材セットも使うから
それほどでもないが笑
そこは伏せておきました( ̄∀ ̄)
ここまでの道のり長かった……
デラウェアにバターをのせて
チン!したものから始まり
いろいろ作ってきたけれど
「自分が思うようにしたい」が
1番の彼に
ぐっとお口チャックするも
時々いらんアドバイスして
彼を何度引きこもらせたことか……( ̄∀ ̄)
最近は
自分が思うようにもだけど
美味しいものを作りたい!と
動画でみたものを作ったり
水曜日だけ通っている
フリースクールでは
料理を主にさせてもらったり
あと、先日食べた美味しい中華も
すごい刺激になったんだろうな。
そこで食べた海鮮おこげ
テーブルであんかけを
じゅわっとかけてくれたんですが
それを真似してた(^^)
牛肉を柔らかく煮込むには?の
課題も生まれたし
楽しみだ(^^)
いやとにかく
ありがとう息子よ(・∀・)
という、単なる親バカ記事でしたw
<10周年記念イベント>
締め切りは5/25です。
ART,カード、お散歩・・・
いろいろ遊んでみませんか♪
こちらは5/14まで!
私がご馳走する企画。
運試しにもどぞ!
LINE限定で受けたい方はこちらからご登録を!
検索ID @jjg8986o
個展で会ったあの子に会える。
ーー☆ーー☆ーー☆ーー
ENMAカードオンライン講座!割引価格で受講いただけます(^^)
https://ameblo.jp/encle/entry-11937428406.html
ーーーーーーー
えんくる最新情報***
公式LINEご登録でENMAカードor
ARUKAMOカード一枚引きします♪
検索ID @jjg8986o
日常のあれこれはフェイスブックで!Mierukaartist AKARI
**********************
ゆるハハで行こう
検索ID @dyg1790y
**********************
各種講座はこちら(ENMAカードなど)
**********************
各種ご予約可能日