お正月から仕事ですが、何かっ?~(T_T)~ | ×××えんちの事情×××

×××えんちの事情×××

×××言いがかりも×××言い訳も×××すべてそこには
×××事情があるから×××

1月1日(日)

●お正月限定

2017年の初出勤。

仕事納めから仕事初めまで、12時間。

なんとせわしい年末年始だろう。




昨夜、ちまちま作ったPOPをレジ前に貼り付ける。




image





豚肉、海鮮のほかに、お餅まで入って

1枚・・・なんと500円という驚きな価格。

お手軽でお得な特選ミックスなのであ~る。




●4人体制

10時過ぎにはスタッフ4人揃って

お客様をお迎えっ!




image





仕込み・レジ・たこ焼き・お好み焼き。

4人は最低必要だ。




●お昼に向けて

ドドドーンと焼きあがったよ。




image





さすがに元旦の朝は、お客さんの動きがなく

フードコートは昼を過ぎてから、大繁盛となった。

焼いても焼いても、特選ミックスは売れていったし

長い列が続いても、待ち時間が長くても

たこ焼きはどんどん売れていった。




みなさま、お買い上げありがとうございます。




●20時閉店

今日もアピタは20時閉店だ。

片付けも1時間早めに取りかかるつもりだったが

忙しさで予定通りにはいかなかった。

17時上がりの私も、1時間遅れて

18時上がりに変更。




●お年玉

我が家の経済圧迫、お年玉。

さよなら54000円。




●いつも通り

テレビは特番だけど、観たいテレビもないし

いつもと変わらず、チューハイ片手に

韓ドラを観て過ごす元旦の夜。

お正月?なにそれっ?って感じだ。




明日も仕込みだし、夜更かししないよう

睡眠時間は、最低4時間くらい確保しよう。




最後に、いつものクリックをよろしくです。




ここをポチッと押してってね!



ヾヾ(^-^) ありがとうございますっ!