先日、いつも巡回させて頂いているサイトで
ちょっと暮らしに役立つ?情報を入手したぞっ。←かなりおおげさっ(笑)
ちなみに 毎日が Brand-New Day という
私とおなじ敦賀に住む☆ゆう☆さんの こちらの記事 です。
寒い冬に美味しいクリームシチュー。
これにあるものを隠し味に加えると
も~っと美味しくなるっていうのだから
やってみない手はないだろ?!
そう思ってさっそくクリームシチューを作ってみた。
そして・・・あるものを・・・。
ガサゴソ・・・
いつも泊まるホテルの備品。
せっかくなので、いつも頂いて帰るんだけど
結局、引き出しの奥に押し込まれ熟睡中だったりする。
たたき起こすっ!
取り出したるは昆布茶・・・ん?
そう!クリームシチューの仕上げに昆布茶を加えると
すげ~美味しくなるというので
引き出しの奥からひとつ、引っ張り出したんだけど・・・
梅昆布茶 やった。
ちょっと梅の酸味が気になるところだけど
昆布茶に変わりはないだろうと、自分の中で納得した上で
ひとつ・・・躊躇いもなく入れてみたよ。ふふふ。
家族には何も言わずに食卓へ。
反応なし・・・
家族の無反応を確認したので、この際、バラすが・・・
本当は梅がどう左右するか、実は結構・・・不安もあった(笑)
だけど、この無反応の意味するところによれば
梅昆布茶、使えるやん!!みたいなっ。え?(。☉_☉)使っていいの?
だからと言って、いつもより美味しいとも感じられず
今回のクリームシチューに梅昆布茶は
あまりお勧めできない結果に終わった・・・
と、言うことになりますかねぇ?
こんなの暮らしに役立つ情報ちゃうわ~なんて
思われた方もいらっしゃるかもしれませんが
WEB拍手受け付けています。
右のちょっと上のほうにあるので押してみてね!
んでもって、こっちもそれぞれクリックして頂けると、もっと嬉しいです!
ありがと~ヾ(≧∇≦)〃