先日、面白がって焼いてみた たこ焼き が
マジで面白かったので、ここでお知らせいたします。
まず・・・用意するもの。

材料
茹でだこ・キャベツ・青ねぎ・紅しょうが・揚げ玉
たこ焼き粉・卵・水 そんなもんです。
分量は適当。
作り方
材料を細かく切る。
たこ焼き粉に記載されている通りに、生地を作る。
思ったよりシャバシャバしてるぞ。
この粉、半分で60個分。(ちなみに・・・ホットプレートは1度に30個焼ける)
ホットプレートは250度に設定。
生地を8分目まで流しいれ、切った材料を投げ入れる。
この作業はサッサとやってしまいたいところ・・・。
A型人間には向かないと思われ。
大雑把なO型人間にやらせるのがいいだろう。
その点・・・
えんち家はみ~んなO型なので、なんの問題もなぁ~いっ!

めっちゃ、雑~っ!!
生地の上に切った野菜を放り込み、さらに生地を流し込み
しばらく待つ。
周りがパリッと焼けてきたら、ひっくり返すチャンス。

難しいかな?と思ったけれど、意外と簡単で楽し~っ!

O型特有の行為のような気がしないでもない・・・( ̄~ ̄;) ウーン

焦げちゃうよぉーっ!急げ!急げ!

丸ぅ~なってるやぁ~んっ!

ソースなしでも味のある、おいしいたこ焼きが出来ました。
たこ焼きを焼きながら、思ったこと。
人生には、いろいろな問題がごちゃごちゃあるもんだけど・・・
そして、それは、時に焦げ付いたりもするもんだけど・・・
結局・・・最後の最後には、丸くおさまるもんなんやなぁ。
だから、決してその場には留まらないこと。
クルンクルン・・・クルンクルン・・・
がむしゃらに動いてさえいれば、きっと最後には・・・

丸くなるっ!!