私は生粋の日本人ですっ!・・・(゚∇゚ ;)エッ!? 知ってた?!
主食はもちろん米ですが、白米ではありません。
玄米です。
無農薬・・・もしくは有機栽培の玄米を食っています。
きっかけはヒョンなことでした。
知りたい方はこちらをクリックして下されば分かるかと・・・→

玄米にも慣れ、むしろ白米にない噛み応えを堪能している今日この頃。
しかしながら・・・私以外の家族はみな、玄米を食べないのです。
それでいつも2合の玄米を炊きあげ、1食づつラップにくるみ
冷凍保存し、食べるごとにチンしております。
玄米を食べるようになって、ちょっと味覚が変わりました。
今までどうしてもおいしく感じなかった雑穀米にも
噛み応えとか、風味とか、味わいとか、知ることとなったのです。
近所のファミレス 夢庵で食べるメニューは
あっさり温野菜と十三穀御飯ランチ

それをきっかけに近頃、雑穀米にも興味が出てきたのです。
玄米よりも味わいは深く、甘みがあって、いまでは虜です。
そして、スーパーで見かけた・・・
発芽玄米と八穀ごはん

モノは試しだと・・・挑戦してみることにしたのです。
玄米を炊くよりも簡単でした。
洗う必要もないし、特別に浸水時間を必要としませんし
第一、玄米モードで炊く必要もありません。
白米1合につき、大さじ1杯の八穀米と大さじ1杯の水を加えて
普通に炊き上げるだけなのです。
黒米でうっすらと色づくのですが、本当にうっすらですから
イカ墨スパゲティのような、毒々しさはありません。

ほら・・・赤飯より薄いのがお分かりでしょう?
玄米と違って白米に混ぜてるので、
玄米より食べやすいかもしれませんね。
よかったら・・・あなたも食べてみませんか?



この 「発芽玄米と八穀ごはん」 には、
脂肪を分解すると言われるギャバが豊富な発芽玄米と、
味わい豊かな8種類の穀物を配合しております。
もちきび・もちあわ・黒米、大麦、赤米、はと麦、とうもろこし、アマランサス
ふだん通りにといだお米に混ぜて炊くだけで、上品な艶と粘り・・・
くせのない、ふくよかな甘みが広がって、美味しさで満足・・・。
栄養にも、もちろん満足・・・それに美容においてもバッチd(*^o^)グ~♪
どうでしょう?やっぱ・・・買い?!(⌒。⌒)ホホホッ・・・買っちゃえ!買っちゃえ!
発芽玄米と八穀ごはん 250g

クリックで購入窓口が開きます。
試してみたい方は、ご利用下さいね。
ついでに・・・朗報を・・・
本物だけをまっすぐあなたに・・・のやずやさんが
発芽十六雑穀米の無料試食キャンペーン中です。
無料ですし・・・どうですか?私は先日、申し込みを済ませたばかりです^^;
お申し込みはこちら→ 無料試食セット申し込み

お帰りの際、 雑 穀 をつついてやって下さい!
雑 穀
人気ブログ北陸部門 ニンキブログ主婦部門

ありきたりな日常も、こんなふうにちょっぴり
何かを加えることによって、味わい深く、おいしい・・・
そんな時間を過ごせるようになる・・・
のかも、しれませんね。( ̄ー ̄)ニヤ・・・←ちょっと意味シン・・・

今日はジョニーを買ってきたっ!

発芽玄米と八穀ごはんも炊いた。
いつもの倍量の発芽玄米と八穀ごはんを加えてみた。

えんちのお昼ご飯・・・できたっ!
めっちゃヘルシー・・・っつか、侘しいか?!
