いつもご覧頂きありがとうございます!

お菓子とフラワーケーキ教室

Atelier Enchante

 Masayoです




11月にお教室を開講し早くも1ヶ月・・


開講日に友人から手書きの絵が届き、

なかなかお礼が出来ないまま・・


あっという間に時間だけが過ぎてあせるあせるあせる


今日はそのお礼に、、

作りましたー!!!



フランクフルタークランツ❄️


真っ白なバージョン❄️❄️❄️

なぜか、、飾りは・・・笑

あかとみどり・・・




可愛いでしょっ!!

白い薔薇も。。


今回葉っぱも白で…白づくし〜❄️






チョコレートの飾りも作りました。


長年作っているとアイテムも色々…






型抜きはcottaさんで購入した物。


その下のお写真は型抜きした

プラスチックチョコレート。


このチョコレート便利!!

富澤商店さんに売っています。


ケーキの飾りにはとても良い

アイテムの一つ!!




今回、葉っぱの絞りを動画に撮りました。

見づらかったらごめんなさい🙏


プレゼントするものなので、、

デコレーションする時はトレーの上に

ケーキを移してからします。


お家用のケーキも生クリームで

土台のケーキを仕上げたら、

綺麗なお皿やトレーに移してから

デコレーションすることをオススメします!


そうしないと、、どうなる⁉️


ケーキは重いので移すのは大変…

せっかく綺麗にデコレーションしても

移す時の重みで崩れてしまう可能性もガーン


気をつけて下さいね!!


フランクフルタークランツ作りたいなーラブラブ

と、、思われている方…


まだ間に合います!!

12月18日までレッスンご予約受付中!

詳細はこちら↓↓↓


『12月・Xmas'レッスンメニュー』『大切な方へ送る特別なケーキ作りのお手伝い』『お花絞りでワンランクアップのケーキ作りお伝えします』『美味しいね!』の一言を聞きたくないですか?Ate…リンクameblo.jp

ご予約・お問合せはこちら↓↓↓



LINE ID @051fveznで検索🔎
頭に@をお忘れなく😊

ただ今ご登録でプレゼント🎁

『もう失敗しない!極上スポンジ生地
ポイントリスト』

『お友達にも大好評!スティックチーズ
ケーキレシピ』