ついに今日✨✨憧れのスイーツを🍑🍑🍑


ジャジャーン❗️❗️



丸ごと桃タルトー💖💖💖


どうですか?可愛いでしょ?😁

完成した時は一人でニヤニヤしてましたよー。笑


デリケートな桃だけにきも使いました😅

ハサミの先が何度か手に刺さり💧痛い思いもしたけれど…完成品見たら痛さもどこかにすっ飛んで行きました。笑笑


タルト生地は前日の夜仕込んで一晩冷蔵庫で冷やして。

夏のタルト生地は扱いが大変💦私はいつも生地を伸ばす前に台(パンを捏ねる時の大理石の捏ね台)を冷やしてから伸ばしています。


とにかく生地がダレたら冷やしてまた作業する!これは私の中の決まり事。

ちょっと面倒だけど、、やっぱり手を掛けてあげないと思い通りのお菓子は作れない。


これ、、ごく最近思い知らされた事😅


沢山手を掛けてあげればそれ以上の出来栄えになるし、愛情込めれば美味しく出来る💖


それが今回の🍑🍑🍑





憧れの〜💕丸ごと桃タルト💖💖💖


お教室開講したら大切なことも一つ一つお伝えしたいな😊✨