ついに今日✨✨憧れのスイーツを🍑🍑🍑
ジャジャーン❗️❗️
丸ごと桃タルトー💖💖💖
どうですか?可愛いでしょ?😁
完成した時は一人でニヤニヤしてましたよー。笑
デリケートな桃だけにきも使いました😅
ハサミの先が何度か手に刺さり💧痛い思いもしたけれど…完成品見たら痛さもどこかにすっ飛んで行きました。笑笑
タルト生地は前日の夜仕込んで一晩冷蔵庫で冷やして。
夏のタルト生地は扱いが大変💦私はいつも生地を伸ばす前に台(パンを捏ねる時の大理石の捏ね台)を冷やしてから伸ばしています。
とにかく生地がダレたら冷やしてまた作業する!これは私の中の決まり事。
ちょっと面倒だけど、、やっぱり手を掛けてあげないと思い通りのお菓子は作れない。
これ、、ごく最近思い知らされた事😅
沢山手を掛けてあげればそれ以上の出来栄えになるし、愛情込めれば美味しく出来る💖
それが今回の🍑🍑🍑
憧れの〜💕丸ごと桃タルト💖💖💖
お教室開講したら大切なことも一つ一つお伝えしたいな😊✨

