8月のことですが、北海道へいく1週間前の週末、主人と私の合同お誕生日ディナーに行きました🍣
2人ともかなりいい歳になりました
今回は熟成寿司を食べに
カウンター8席のみの小さなお店で、一斉スタートです🍣
私たちは、全24品15400円のコースに
(たこはプリプリ、アワビは柔らかくいい味
)
お寿司を食べると思い出すのが、主人とまだお付き合いして間もない頃のこと、行き慣れていないお寿司に行くのは緊張するなあと思っていたまだ若い頃の私
(マグロは、熟成させるとやはり旨味が増すので、熟成に向いてますね
)
私の心の中は、食べれないネタもあるけど?
どうやってオーダーする?自分で大将に?あなたが?
お寿司の値段は?
などなど、頼むにあたって、私は、ハテナばかり
そんな中、まずはおつまみなどを好きなものを聞きながら注文してくれて、いい感じにおつまみも食べたところで、今度はお寿司の注文を何が食べたいか聞いてくれて、注文してくれました
そして、この熟成寿司ですが、さんまやさばの青魚は少し生臭さがあったかな?と思います。
熟成もいいけど…やはり私は、とれたて新鮮なままコリッコリ、プリップリのまま食べるほうが好きです
これはもう好みの問題ですよね
勿論、この熟成寿司も十分おいしかったのですが、熟成に合う、合わないものがあるかなと。
今回も、dカード特典で行ったので、1人は無料、ということで、1人💴7,700
お得においしく頂きました
健康に定年を迎え、世界一周旅行を元気にできますように🍀



























