最近こんなん食べてます
メインは、水なすの豚バラ巻きと昆布サバ
ヤマダストアー六甲アイランドで買ってきたさば
臭みもなく、冷凍で小分けはかなり便利
この日のメインは、豚バラとピーマン炒め、鯛の揚げ焼き
この日のメインは、とりももとセロリのピリ辛炒め
副菜のピーマンを大きいまま焼いて、大根おろしとポン酢とめんつゆ、かつお節をかけたのが好評でした
メインではなくて
ワインの日🍷
最近の得意料理のささみのレモンマスタードソース
百日鶏のささみでしたら、あまりにも肉厚でソースがたりなくて、いつもと違う風貌に出来上がりました
もっと上手にできるはずだったのに〜
えびとパクチーのサラダは、ナッツがアクセントでおいし
この日もワインの日🍷
前菜盛り合わせ風にワンプレートに盛ったけど、なぜ、キッシュを縦においたのか?
センスなさすぎな件
ズッキーニボートは、中をくりぬいて、ツナをカレー粉などで和えたものをつめるというレシピを見てしようと思ったのに、作ろうと思ったらツナがなくて
急遽、ゆで卵つぶしたものを詰めました
久しぶりのベイクのパンはカスクートを主人にだけ〜🥖
もうちょっとお料理が好きで、もうちょっとお料理が得意なら、激務の旦那さまの疲れがもっととれるのではないか?とお料理上手なブロガーさんやYouTuberさんを見て思うのでした