最近こんなん食べてます照れ


メインは、水なすの豚バラ巻きと昆布サバ

ヤマダストアー六甲アイランドで買ってきたさばニコニコ

ヤマダストアーは須磨店によく行っていて、いつも買っているのはこの小分けになった昆布さばウインク

臭みもなく、冷凍で小分けはかなり便利二重丸


この日のメインは、豚バラとピーマン炒め、鯛の揚げ焼きひらめき
鯛は片栗粉をつけて、揚げ焼きするだけ、ポン酢と七味でたべたら、いつもおいしい飛び出すハート

こういう、失敗のない安定している何かがあると安心ニコニコ


この日のメインは、とりももとセロリのピリ辛炒めニコニコ
副菜のピーマンを大きいまま焼いて、大根おろしとポン酢とめんつゆ、かつお節をかけたのが好評でしたにっこり

メインではなくて凝視

ワインの日🍷
最近の得意料理のささみのレモンマスタードソースウインク

百日鶏のささみでしたら、あまりにも肉厚でソースがたりなくて、いつもと違う風貌に出来上がりましたキョロキョロ

もっと上手にできるはずだったのに〜ガーン

えびとパクチーのサラダは、ナッツがアクセントでおいしピンクハート



この日もワインの日🍷
前菜盛り合わせ風にワンプレートに盛ったけど、なぜ、キッシュを縦においたのか?絶望

センスなさすぎな件w

ズッキーニボートは、中をくりぬいて、ツナをカレー粉などで和えたものをつめるというレシピを見てしようと思ったのに、作ろうと思ったらツナがなくて凝視
急遽、ゆで卵つぶしたものを詰めましたニコニコ

久しぶりのベイクのパンはカスクートを主人にだけ〜🥖


もうちょっとお料理が好きで、もうちょっとお料理が得意なら、激務の旦那さまの疲れがもっととれるのではないか?とお料理上手なブロガーさんやYouTuberさんを見て思うのでしたおやすみ