ありのままに自然とともに
命を輝かせる!
naturailfe fantasia
まひろ膳![]()
2月のすくよか薬膳料理教室は
発酵と乾物
がテーマ
和食には伝統的な食習慣から生まれた
身体に嬉しい素材が多い
中医薬膳学を学べば学ぶほど
その大切さを痛感![]()
だから、いま!!
あえてすくよか薬膳をご提案します。
すくよか
とは大和言葉で
健よかの意味
乾物:かんぴょう
乾物:大豆
発酵:味噌
発酵:自家製甘酒ねぎドレッシング
乾物:花切干し大根
乾物:昆布
楽しく作って、美味しく食べる
そして薬膳効能や調理ポイントを学ぶ
今日もお腹いっぱいだ~~~(o^―^o)ニコ
次回のすくよか薬膳料理教室は
3月14日(火) 10時~




