サボってしまってた(;^_^A

 

今月のみんなで作っちゃおう講座

くらしplus講座主催

 

練り物にチャレンジ

 

「さつま揚げ」「かまぼこ」を作っちゃったよOK

 

さつま揚げは新鮮なアジを使って

 

 

いい具合にできて、実食もわざと残して

晩酌のつまみにするよ~生ビール

なんて方もいてゲラゲラ

 

 

 

そう!まずは魚を裁くところから

下矢印下矢印

 

 

 

蒲鉾は、鰆を使って

下矢印下矢印

 

 

 

 

他には、とろろ昆布のニュー麺

 

 

春のデトックスサラダ

 

 

次回は

6月4日火曜日 

 

みんなで金山寺味噌作っちゃうよ

 

https://www.facebook.com/events/570017380193733/

 

Line@やってます。

ここをクリックしてお友達になってねぇ~

ダウンダウンダウン

 

友だち追加